新华网 正文
全国人大代表叶文智:特色小镇要有性格
2017-03-15 16:08:26 来源: 华声在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年的《政府工作报告》提出,支持中小城市和特色小镇发展。特色小镇首次写入政府工作报告。特色小镇如何打造?13日,全国人大代表、凤凰古城文化旅游投资股份有限公司董事长叶文智在接受记者专访时表示,特色小镇一定要“特”字当头,形成自己独有的风格。

  2014年,浙江省首提特色小镇概念,并引起全国各地关注。但事实上,湖南早在很久以前就推出了不少具有特色的小镇,比如凤凰。叶文智说,特色小镇在建设过程中,不光要把它的建筑形态把握好,同时还要注重小镇的商业形态以及文化内涵,这三者缺一不可。

  谈到“十三五”期间,湖南将培育一百个特色小镇计划时,叶文智表示,最担心的问题是出现浪费。他说:在“建设100个特色小镇”这个问题上,关键的不是规模和速度的问题,而是如何确保小镇质量,如何确保形成自己的独有的风格。“站在我的角度,最怕造成的是浪费,不需要滥竽充数的小镇。在这个特色小镇建设过程中,一定要注意不是在速度和时间上的,而是要有风格、有性格。”

  特色小镇有无标准?叶文智表示,住建部如果出台标准,那一定会是小镇的建设硬件标准,而关键还在于文化小镇、艺术小镇的标准。(记者 吕菊兰)

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
    昆明樱花灿烂醉游人
    昆明樱花灿烂醉游人
    明太原县城雄姿初现
    明太原县城雄姿初现
    创意墙画扮靓校园
    创意墙画扮靓校园
    开往春天的高铁
    开往春天的高铁
    010020080870000000000000011100001361245071